Ученые выяснили, какие люди чаще видят призраков

Специалисты по паранормальным явлениям провели опрос, в котором приняли участие более 8000 респондентов. Ученым удалось выяснить, в каких случаях человек может встретиться с призраком.

Источник изображения: pixabay

Чаще всего призраков видят те люди, у которых есть проблемы со сном — к такому выводу пришли ученые. В потусторонние силы верят не только люди, которые увлечены «ужастиками» и отвергают науку. Травмы головы и психические расстройства тоже могут стать причиной ночных кошмаров. Люди, которые страдают бессонницей или другими нарушениями сна, более склонны верить в инопланетян и мистические явления. Особенно это касается тех, кто испытывает во время сна состояние «сонного паралича». В этот момент человек испытывает страх и сам себе внушает, что это связано с демонами или призраками, а некоторые действительно способны увидеть рядом с собой непонятное существо. Ученые объяснили, что появление призрака — не что иное, как зрительная галлюцинация.
Еще одно научно обоснованное объяснение тому, что люди видят мистических существ, называется парейдолия. Это игра воображения или обман зрения и слуха — человек в темноте принимает очертания одного предмета за нечто другое или находит свое мистическое объяснение шорохам и звукам из соседней комнаты.
Источник: hi-news.ru