Медик рассказал об идеальных блюдах и напитках при простуде

Руководитель клиники «Европейского медицинского центра» Владимир Сибирский рассказал о правильном питании при простуде. Идеальными блюдами и напитками медик назвал пищу, содержащую богатые микроэлементами продукты.

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Справиться с любым заболеванием легче, если организм не истощен и получает все необходимые микроэлементы для поддержания иммунной системы. Доктор Владимир Сибирский рассказал, какими яствами лучше обогатить свой рацион людям, заразившимися гриппом, ОРЗ и другими видами простуды. В первую очередь, человеку необходимо восполнить дефицит витаминов и минералов, а также их баланс в организме.

Лучше всего питаться дробно, вместо трех приемов в сутки выбрав пяти-шестиразовую модель. При этом меню должно быть легким, чтобы ослабленный организм не тратил лишнюю энергию на переваривание и усвоение пищи. Лучше всего подойдут для заразившихся простудой картофельное пюре с молоком. Идеальными будут в данной ситуации содержащие углеводы каши, например, овсяная или манная. Однако готовить их следует без сахара или подсластителей, заменив их богатыми клетчаткой фруктами. Также полезны молочные продукты и сливочное масло. Не стоит отказываться от куриного мяса, а также бульона или суфле из него. Вопреки советам употреблять больше лука и чеснока, обладающих бактерицидными свойствами, уже заболевшему они не помогут.

Врач предупреждает также о недопустимости употребления соленой еды, так как соль мешает выводить из организма жидкость. Важно при заражении простудой больше пить жидкости, это поможет вывести из организма образовавшиеся токсины. Однако следует воздержаться от употребления сладкой газировки, не принесут много пользы и обычный чай или кофе. Вместо них медик советует пить воду комнатной температуры или другие напитки. При наличии приступов тошноты Владимир Сибирский рекомендует бросить в стакан несколько кубиков льда или съесть фруктовое мороженное.
Источник: