Игорь Николаев перенёс операцию на сердце: как себя чувствует российский музыкант

Источник фото: RG.ru
63-летний музыкальный исполнитель Игорь Николаев был госпитализирован в последний день января 2023 года. У артиста якобы был инфаркт. Сегодня, 2 февраля, в Сети появилась новая информация о состоянии здоровья звезды. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Как себя чувствует Игорь Николаев после операции на сердце

Игорь Николаев прокомментировал информацию о своей госпитализации. По его словам, поклонникам не нужно переживать из-за этого, ведь он просто проходит обследование и надеется вернуться в ближайшее время. Музыкант планирует встретиться с поклонниками на концертах.

Сейчас, как передает источник из окружения знаменитости, стало известно, что Николаеву провели коронарографию и установили стенты. Какое-то время музыкальный исполнитель будет находиться под круглосуточным наблюдением врачей. СМИ отмечают, что это второй инфаркт у артиста за последние два года.

Ранее сообщалось, что концерты Игоря Николаева не отменяют, его выступление ожидается в Екатеринбурге в начале марта 2023 года.

Что известно об Игоре Николаеве

Игорь Николаев родился в Холмске (Сахалинская область, СССР) 17 января 1960 года в семье поэта-мариниста и капитана дальнего плавания, члена Союза писателей СССР Юрия Николаева и бухгалтера Светланы Митрофановны Николаевой. Один из дедов Николаева — чуваш. В 1974 году будущий артист окончил музыкальную школу по классу скрипки и поступил в Сахалинское музыкальное училище по классу теории музыки.

В 1975 году Игорь Николаев перебрался в российскую столицу, где продолжил учебу в Музыкальном училище при Московской консерватории имени Чайковского. Через три года у него и его супруги Елены родилась дочь Юлия. Отметим, что артист также служил в ансамбле песни и пляски Московского военного округа.

Первый альбом Николаева вышел в 1987 году, он получил название «Мельница». Последняя пластинка Игоря Юрьевича вышла в 2014 году, она называется «Линия жизни». В 1995 году Николаев получил премию «Овация» в номинации «Композитор года» и был номинирован на получение премии «Звезда-95» в номинации «композитор года». Николаев начал сотрудничество с молодой певицей Ольгой Прядиной и написал для нее песни «Канарейка» и «Телеграмма». Позже вышел альбом «Выпьем за любовь» и пластинка «Конфетти» Наташи Королёвой. Именно композиция «Выпьем за любовь» сделала из Николаева звезду.