Вышедшему из комы Роману Костомарову требуется операция

Совсем недавно сообщалось, что чемпион Олимпийских игр Роман Костомаров вышел из комы. Однако состояние фигуриста все еще расценивается, как тяжелое.

Источник изображения: страница Романа Костомарова в соцсети

Костомаров находился в коме уже более 10 дней, предшествовала этому его срочная госпитализация в реанимацию одной из клиник Москвы. У звездного пациента диагностировали пневмонию и крайне тяжелое состояние здоровья. У Романа Костомарова в легких развился сепсис, и его подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких и прибегли к процедуре экстракорпоральной мембранной оксигенации.
На данный момент, несмотря на то, что спортсмен вышел из комы и даже смог пообщаться с родными, медики констатируют сложное состояние пациента. По сообщениям лечащих Костомарова врачей, он все еще не дышит самостоятельно, температура его тела становится то пониженной, то повышенной, а большую часть времени спортсмен проводит во сне.

Основное, что сейчас вызывает много вопросов у медиков, это обнаруженные нарушения сердечной деятельности Кастомарова. В данный момент обсуждается возможность проведения операции или продолжение лечения медикаментами. Также врачи не дают прогнозов относительно того, когда фигурист полностью будет здоров.
Источник: www.5-tv.ru