В каком сейчас состоянии госпитализированный в реанимацию фигурист Роман Костомаров


Источник фото: RG.ru
Знаменитый российский фигурист, олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров все еще находится в реанимации. О госпитализации 45-летнего спортсмена стало известно 10 января 2023 года. В течение недели от его друзей и родственников приходили неприятные новости, но сейчас врачи, пусть и осторожно, говорят о положительной динамике. Об этом сообщает издание «РИА Спорт»


Состояние Романа Костомарова на сегодня, 21 января 2023 года


Известно, что у Романа сохраняется сепсис. Тем не менее, как сообщает источник, знакомый с ситуацией, у фигуриста наблюдается положительная динамика в состоянии здоровья. Медики надеются, что организм Костомарова продолжит бороться. Отмечается, что с момента перевода Костомарова в «Коммунарку», он не приходил в сознание. Фигурист продолжает оставаться в состоянии медикаментозной комы, так как медикам так проще контролировать организм пациента в тяжелом состоянии.

Новым симптомом к сепсису и посиневшим ногам, которые ухудшают и без того печальную картину Костомарова, добавилась мерцательная аритмия. Врач-кардиолог Юлия Мерзликина пояснила, что это заболевание приводит к нарушению сердечного ритма и отразится на шансах к выздоровлению пациента. Главным симптомом является состояние как после быстрой пробежки или испуга, то есть учащенное сердцебиение с паникой, одышкой и болью в груди. Главной опасностью заболевания является вероятный застой крови в предсердиях.

Мерзликина при этом не смогла спрогнозировать как именно аритмия отразится на здоровье Костомарова. «От нее не умирают, врачи могут помочь достичь нормального качества жизни, но если человек не принимал антикоагулянты, тогда он может получить большой инсульт вплоть до смертельного», — говорит кардиолог.

Жулин: Костомаров мог попасть в реанимацию из-за простуды и похода в баню


Роман Костомаров мог попасть в реанимацию из-за простуды и похода в баню, — считает заслуженный тренер Российской Федерации Александр Жулин. «Я уже несколько раз заезжал в церковь. Помолился, поставил свечку за его здоровье. Он мужик здоровый, настоящий спортсмен», — отметил Жулин.

По словам господина Жулина, Роман Костомаров мог отнестись к своему здоровью «наплевательски». «Кашлял просто, температуры особой не было. Когда откатал все программы на шоу, то отправился в баню. Скорее всего, баня усугубила этот момент», — добавил тренер.