Продюсер «Бригады» Иншаков отпраздновал 76-летие

Актёр Александр Иншаков преодолел множество трудностей, что помогло ему в работе над полюбившейся многим зрителям «Бригадой». Режиссёр едва не ослеп на съёмочной площадке и так не обзавёлся детьми, но прожил яркую жизнь, занимаясь любимым делом.

Источник изображения: youtube.com

Александр Иншаков посвятил жизнь спорту, но из-за травмы покинул гимнастику, где в его руке лопнула металлическая перекладина. Он нашёл себя в карате и достиг значительных успехов, но этот вид единоборства запретили, и ему снова пришлось искать себя. Однако обретённые способности и участие в уличных потасовках пригодились на съёмочной площадке кинокартин. Артист не только участвовал как актёр, но и работал постановщиком драк.
Однажды удар по голове во время исполнения трюка чуть не режиссёру зрения. У него отслоилась сетчатка глаза, и медики дали ему вторую группу инвалидности. Иншаков же решил об этом умолчать, чтобы продолжить работу над фильмом. Серьёзный подход к своему делу отразился и на отношении с коллегами. Работая с актрисой Верой Сотниковой, он как-то не выдержал и высказал ей всё, что думает по поводу неё и сорванных по вине артистки съёмок.

«Бригада» собрала в себе опыт общения с криминальными группировками, который был за плечами Александра Иншакова, что добавило произведению реалистичности. Именно режиссёр настаивал на участие актёра Сергея Безрукова. Роль артиста была написано специально под него.
В личной жизни Иншакова в течение 30 лет поддерживала супруга Марина Терентьева. Он отмечал, что их крепкий брак является её заслугой. Однако общие дети у пары так и не появились.
Источник: www.starhit.ru