Нутрициолог Ната Гончар раскрыла 5 секретов того, как есть мучное и не толстеть

Нутрициолог Ната Гончар обрадовала всех любителей выпечки, которые вынуждены от нее отказаться в пользу стройной фигуры. Достаточно соблюдать 5 правил, и можно есть мучное, не набирая лишних килограмм.

Источник изображения: pixabay

Диетолог и нутрициолог Ната Гончар утверждает, что не все мучные изделия вредны для организма. Она советует употреблять только полезную выпечку и хлеб, которые приготовлены из цельнозерновой и безглютеновой муки. В ее составе не должно быть дрожжей, сахара и маргарина. Врач не запрещает иногда побаловать себя кусочком торта, но не советует есть вредные продукты постоянно. Для того чтобы не навредить фигуре, можно есть два кусочка мучного ежедневно. Сладкую выпечку и калорийные десерты следует ограничить до двух раз в неделю. Диетические хлебцы из магазина не могут быть полезной альтернативой мучным изделиям, так как в их составе присутствуют консерванты и трансжиры. Перед покупкой рекомендуется внимательно изучить, из чего они приготовлены. Определить отсутствие консервантов в хлебобулочных изделиях просто: он не будет храниться дольше трех дней.
Диетолог советует тем, кто хочет сбросить лишний вес, готовить выпечку самостоятельно, соблюдать режим питания и увеличить физическую активность. Снизить тягу к мучному и улучшить пищеварение помогут специи: черный перец и молотый имбирь.
Источник: www.championat.com