В Токийском университете обнаружили продукт со свойствами восстановления клеток печени

В Японии ученые из Токийского университета смогли найти продукт, обладающий свойством восстановления клеток печени. Им оказался обычный кленовый сироп.
В Токийском университете обнаружили продукт со свойствами восстановления клеток печени

Источник изображения: pxhere.com

В исследованиях ученые использовали лабораторных крыс с поврежденной печенью. Вместо привычных углеводов им давали кленовый сироп. Результаты показали, что состояние печени у крыс, регулярно употреблявших данный продукт, значительно улучшилось.

Ученые полагают, что в кленовом сиропе содержатся специфические вещества. Именно они ответственны за свойство регенерации поврежденных клеток печени. Кроме того, употребление кленового сиропа может оказаться полезным для людей с диабетом, ведь в его состав входит не сахароза, а декстроза.

По словам экспертов, клетки печени не потребуется восстанавливать, если придерживаться здорового образа жизни. Он подразумевает употребление полезной пищи, отказ от алкоголя, а также переезд в регионы с более благоприятной экологической обстановкой. В случае отсутствия такой возможности ученые советуют регулярно обследовать организм.
Источник: solenka.info