Гепатолог Южнова: Три добавки для уменьшения жира в печени

Добавки, уменьшающие количество жира в печени, могут использоваться для лечения осложнений жировой болезни печени. Такое заявление сделала гепатолог Алла Южнова.
Гепатолог Южнова: Три добавки для уменьшения жира в печени

Источник изображения: pxhere

Добавки используют миллионы людей, однако потенциальные риски для здоровья и польза, связанные с ними, остаются загадкой. Добавки, изготовленные из трав, считаются продуктами питания, а не лекарствами. Поэтому они не подлежат проверке на безопасность. Было установлено, что некоторые добавки уменьшают количество жира в печени, если принимать их в правильной дозировке. Прием B12 и фолиевой кислоты может обратить вспять прогрессирующую жировую болезнь печени. Хотя на ранних стадиях накопление жира в печени поддается обратному развитию, НАСГ может привести к дисфункции печени и циррозу. Это повышает риск развития рака печени. Результаты также показали, что добавки фолиевой кислоты и витамина В12 повышали уровень синтаксина-17 в печени.

Кроме того, результаты показали, что добавки обратили вспять фиброз и воспаление печени. Эти результаты, одновременно интересные и значительные, позволяют предположить, что витамин В12 (и фолиевая кислота) могут быть использованы в качестве дешевой терапии для замедления или предотвращения развития НАСГ.
Витамин B12 и фолиевую кислоту можно использовать в комбинации, чтобы сделать ее более дешевой и улучшить здоровье. Для предотвращения таких осложнений, как жировая болезнь печени, важно поддерживать этот уровень на минимальном уровне. Однако ученые обнаружили, что самки мышей, которых кормили пищей с высоким содержанием жира и которые получали добавки горькой дыни или русского эстрагона, набрали больше жира и веса, чем их собратья, питавшиеся только пищей с высоким содержанием жира.
Источник: www.medikforum.ru