Археологи раскопали сотни костей животных в Саудовской Аравии

Учёные смогли узнать больше о каменных памятниках мустатилах, которые относят ко временам неолита и находят на территории Саудовской Аравии. Останки сотен животных, обнаруженные археологами, указали важность таких объектов для людей и характер экономических условий в тот временной период.

Источник изображения: pixabay.com

Археологии в Саудовской Аравии изучили один из древних мустатилов, обнаруженных в северной части Саудовской Аравии. Возраст таких каменных прямоугольных сооружений составляет около 7000 лет, и обнаружено их всего 1600. Как правило, длинна построений составляет 20 до 600 метров, также они отличаются невысокими потолками. Объектом для изучения стала мустатила длинной 140 метров. Специалисты нашли более 260 фрагментов черепов рогатого домашнего скота, которые в основном располагались возле вертикального камня. Так как это одна из самых древних находок на территории Северной Аравии, она доказывает, что уже в то время было распространено скотоводство.

Исследователям удалось обнаружить и останки мужчины, что указывает на паломничество к мустатилам. Специалисты пришли к выводу, что ритуальная жизнь людей эпохи неолита в этом регионе была тесно связана с экономической составляющей, которая включала в себя обширную территориальную область.
Источник: yunostsibiri.ru