В 2023 году новая смертоносная болезнь может погубить всё человечество


Источник фото: RG.ru
Страшное пророчество из «пальмовой библиотеки» гласит, что в 2023 году весь мир захватит новая пандемия, которая будет еще ужаснее, чем коронавирус COVID-19. С большой скоростью инфекция будет распространяться из Африки в другие страны мира. Об этом сообщает портал «Курьер.Среда».


Какая смертоносная болезнь может погубить мир в 2023 году


В 2023 году мир могут потрясти новые индийские пророчества, которые записаны на пальмовых листьях, они предрекают страшную болезнь для человечества. Ученым предстоит долго и трудно изобретать от неё лекарство.

По данным неизвестного пророка, инфекция пойдёт по миру из Африки, там её называют «куну». Примечательно, что возбудителями являются некие «кровавые черви». Записанные данные гласят, что сначала у заразившегося будет высокая температура, а после начнут разлагаться внутренние органы.

Прогнозы пророков таковы: мало кто после заражения сможет прожить дольше недели. Болезнь будет отчасти схожа с лихорадкой Эбола и вирусом Магбурга, пишут журналисты pronedra.ru.

Так или иначе, никакие официальные источники не сообщали о вспышках неизвестной болезни, которая намеревается убить человечество. Да и в Африке на сегодняшний день все обстоит в полном порядке. Точную дату возникновения страшной инфекции индийские пророки не давали.

В ВОЗ предупредили о птичьем гриппе H5N1 и возможной пандемии


Птичий грипп H5N1 может приобрести способность распространяться от человека к человеку, что, вероятно, приведет к новой пандемии, к которой человечеству следует быть готовым, заявил эпидемиолог ВОЗ Ричард Пибоди в интервью El Pais. Тип вируса A(H5N1) класса 2.3.4.4b очень заразен среди птиц, сейчас он передается только между животными или от животных к человеку. Доктор медицинских наук, врач-эпидемиолог Василий Власов объяснил, что многие варианты птичьего гриппа, приходя к человеку, действительно оказываются убийственными, при этом вакцину начнут делать только в случае развития эпидемии. По его словам, ВОЗ также может перестраховываться, так как подобные эпидемии предрекали уже несколько раз с 2000 года.

«Начать надо со старой шутки эпидемиологов о том, что появится тяжелая респираторная инфекция, которая распространится по всему миру и убьет десятки миллионов людей, — только мы не знаем, какая и когда. Эта шутка очень старая, но шутки на эту тему не помогли человечеству подготовиться к коронавирусу. Теперь речь идет о старой идее, что такая тяжелая респираторная инфекция может быть вариантом гриппа. Почему птичьего? Потому что многие варианты гриппа действительно приходят от птиц, по крайней мере, часть из них, приходя к человеку, оказываются изначально тяжелыми и убийственными».

Ранее один из ведущих микробиологов Великобритании, доктор Саймон Кларк заявил, что, скорее всего, следующую пандемию вызовет птичий грипп, что повлечет за собой глобальный кризис в здравоохранении. Его цитирует британское издание Express. По его словам, сейчас наблюдается рост числа случаев заболевания птичьим гриппом у людей. По данным Всемирной организации здравоохранения, было зарегистрировано 873 случая заболевания H5N1 среди людей, из них 458 погибли. Ранее Reuters сообщал о гибели 11-летней девочки в Камбодже от гриппа H5N1, который имел мутации и лучше адаптировался к клеткам человека. Предполагается, что она заразилась от домашней птицы. У отца девочки также выявили заражение гриппом H5N1, но у него симптомы не проявились.