Доктор Бозкурт назвал 7 продуктов для поддержания здоровья головного мозга
Состояние всех органов человека, как и здоровье в целом, напрямую зависит от питания. Специалист по хирургии головного мозга, нервной системы и позвоночника, доктор Исмаил Бозкурт рассказал о том, какие семь продуктов позволят улучшить работу головного мозга и усилить его когнитивные способности.
На первом месте идет не продукт питания, а простая вода. Обезвоживание вызывает повышенный выброс гормонов кортизола и адреналина в кровь, что приводит к сокращению количества клеток головного мозга, отвечающих за сохранение информации, и влечет ухудшение памяти. Недаром все диетологи советуют употреблять достаточное количество чистой воды в день.
Репчатый лук необходимо употреблять как профилактику от болезни Альцгеймера, а гормон тирозин, содержащийся в яйцах, влияет на скорость передачи сигналов в головном мозге. Свежие ягоды черники и киви содержат огромное количество антиоксидантов и крайне полезны для сосудов головного мозга. Также они улучшают память и содержат большое количество витамина С и калия.
Витамины группы В незаменимы для здоровья нервной системы, а продукты их содержащие, обязательно должны присутствовать в ежедневном меню. Туда относятся натуральный йогурт и творог, рыба, бобовые, орехи и зеленый салат. Омега-3 жирные кислоты также помогают сохранить и продлить функциональность и когнитивные способности головного мозга. Кроме рыбы жирных сортов омегу-3 содержат авокадо, семена льна, соя и фундук.
Источник: inosmi.ru
На первом месте идет не продукт питания, а простая вода. Обезвоживание вызывает повышенный выброс гормонов кортизола и адреналина в кровь, что приводит к сокращению количества клеток головного мозга, отвечающих за сохранение информации, и влечет ухудшение памяти. Недаром все диетологи советуют употреблять достаточное количество чистой воды в день.
Репчатый лук необходимо употреблять как профилактику от болезни Альцгеймера, а гормон тирозин, содержащийся в яйцах, влияет на скорость передачи сигналов в головном мозге. Свежие ягоды черники и киви содержат огромное количество антиоксидантов и крайне полезны для сосудов головного мозга. Также они улучшают память и содержат большое количество витамина С и калия.
Витамины группы В незаменимы для здоровья нервной системы, а продукты их содержащие, обязательно должны присутствовать в ежедневном меню. Туда относятся натуральный йогурт и творог, рыба, бобовые, орехи и зеленый салат. Омега-3 жирные кислоты также помогают сохранить и продлить функциональность и когнитивные способности головного мозга. Кроме рыбы жирных сортов омегу-3 содержат авокадо, семена льна, соя и фундук.
Источник: inosmi.ru