Секреты для хозяек: простая хитрость, которая поможет сварить картофель для гарнира намного быстрее

Секреты для хозяек: простая хитрость, которая поможет сварить картофель для гарнира намного быстрее

Иногда бывает так, что картофель на гарнир нужно приготовить ну очень быстро. Есть хитрости, которые помогут вам в этом. Эти способы уже не раз проверены хозяйками, так что можете смело брать их на вооружение.

Какая простая хитрость поможет сварить картофель для гарнира намного быстрее


Если вы предпочитаете в качестве гарнира картофель или пюре на его основе, то должны знать о хитростях, которые способствуют ускорению процесса варки корнеплодов. К примеру, некоторые хозяйки для данной задачи используют микроволновую печь.



В таком случае картофель должен оставаться в кожуре. Его моют, обрабатывают растительным маслом и ставят в СВЧ на максимальную температуру буквально на пять минут. Но есть и другой метод, который позволит приготовить картофель так, чтобы он оставался нежным и вкусным.

Лучше всего корнеплод изначально измельчить на кубики. Если вы планируете готовить пюре, то в этом решении есть свои преимущества. Если картофель станет самостоятельным гарниром, то его стоит разрезать хотя бы на две половинки. Затем вводим картофель в кастрюлю и вливаем немного воды. Жидкость должна всего лишь покрывать овощ. Также не забываем добавить и немного соли.

Дождитесь кипения жидкости и введите около 40 граммов сливочного масла. Прикройте емкость крышкой и доведите картофель до готовности. Как правило, на это уходит от 10 до 15 минут.

3 хитрости помогут приготовить вкусное пюре из картофеля


Для того чтобы приготовить отменный гарнир в виде картофельного пюре, нужно освоить несколько тонкостей приготовления. Блюдо кажется простым и незатейливым, однако достойно справиться с ним под силу только опытным хозяйкам и кулинарам.

Выбирайте подходящий сорт


В магазинах порой сложно бывает уточнить данную информацию, так как на ценниках не указывается сорт корнеплода. А вот у фермеров всегда можно узнать о том, для приготовления каких блюд лучше использовать картофель.

Для пюре потребуется продукт с высоким содержанием крахмала. Только такие сорта картофеля помогают добиться воздушной текстуры.


Температура воды


Интересный факт состоит в том, что даже опытные кулинары не всегда сходятся во мнении относительно данного вопроса. Однако для пюре предпочтительнее горячая вода. Лучше всего дождаться кипения – и только после этого отправлять картофель в кастрюлю.

Сливки


Если вы хотите добиться идеального баланса вкуса и текстуры, то вместо молока стоит вводить сливки. Стоит отдавать предпочтение продукту с жирностью 10 %. Если вы не хотите, чтобы картофель внезапно изменил цвет, то предварительно сливки стоит подогреть.

Какими способами можно приготовить картофель на мангале




Мангал допускает приготовление картофеля и без использования шампуров. Например, вместо них можно использовать специальную решетку для гриля: кружочки картофеля нужно выложить на нее ровным слоем, а во время жарки часто переворачивать, чтобы продукт не подгорел. Важно нарезать картошку на куски равной толщины, чтобы готовить их одинаковое время.

Нередко картошку запекают целиком, завернутой в фольгу. Процесс ее подготовки в этом случае не отличается от рецепта на шампурах, нужно лишь исключить этапы нарезания и нанизывания кусочков на шампур.

Совет: Проверить готовность картофеля можно при помощи ножа, вилки или шпажки: если прибор легко входит в овощ, то блюдо готово.

В запекаемую целиком картофелину можно положить любимую начинку. В ее роли могут выступать сало, мясо: обычно курица или свинина, также можно использовать ароматные копчености; любимый сорт сыра, но обращайте внимание, чтобы он хорошо плавился — тогда в готовом блюде будет аппетитно тянуться; сливочное масло, смешанное с пряными травами.

В процессе подготовки нужно разрезать картофель пополам, не прорезая клубень до конца. Внутрь корнеплода положить начинку, картошку завернуть в фольгу и отправить на угли в мангал. Чтобы начинка не вытекала во время приготовления, фольгу можно свернуть в несколько слоев.

Важно: Запекать картофель можно только в уже прогоревших углях. Не нужно торопиться и начинать приготовление, пока в мангале еще есть огонь: овощи моментально подгорят, а внутри останутся сырыми. Если в процессе приготовления на углях появляются маленькие язычки пламени, сбрызните их водой или присыпьте солью.