Всего 15 минут: несколько отличных рецептов быстрой пиццы на сковороде для гостей
Иногда хочется вкусненького, да побыстрее. Или немного иная ситуация – гости на пороге, а на стол поставить для вечеринки нечего. Пара отличных рецептов пиццы на сковороде помогут исправить ситуацию, а хозяйке не ударить в грязь лицом.
Быстрая пицца на сковороде за 15 минут: лучшие рецепты
Рецепт — пицца на сковороде на майонезе
Для приготовления вам понадобятся:
- яйца — 3 шт;
- майонез — 5 ст. л;
- мука — 5 ст. л;
- соль — по вкусу;
- колбаса;
- сыр;
- помидор;
- огурцы соленые;
- лук репчатый;
- чеснок;
- кетчуп.
В глубокую емкость вбить яйца, добавить майонез, муку и соль. Перемешать венчиком и вылить в сковороду с антипригарным покрытием. Сверху полить кетчупом и равномерно распределить его по всему периметру теста. Колбасу и овощи нарезать кружочками, выложить сверху на пиццу. Посыпать тертым сыром, поставить сковороду на медленный огонь. Накрыть крышкой и выпекать в течение 10 минут (проверить готовность – тесто не должно быть сырым).
Рецепт пиццы из лаваша на сковороде
Для приготовления вам понадобятся:
- тонкий круглый лаваш — 1 шт;
- яйца — 2 шт.;
- ветчина — 4 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- твердый сыр — 50 гр;
- болгарский перец — 2 шт.;
- соль, перец.
В миску вбить два яйца, посолить, поперчить, взбить вилкой или венчиком. Нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом и вылить яичную смесь. Сверху на яйца уложить лаваш, слегка придавить, чтобы он «прилип» к яйцам. Когда омлет будет готов, перевернуть его на сковороде другой стороной. Выложить на пиццу ветчину, помидоры и перец. Посыпать тертым сыром и готовить под крышкой 10 минут. По желанию в пиццу можно добавить и другие ингредиенты – зеленый лук, укроп, грибы или морепродукты.
Быстрый ужин: что поставить на стол для домочадцев, если не успели приготовить вечернюю трапезу
Готовить ужин мужу и детям надо каждый день, а сил и времени хватает на это далеко не всегда. К тому же цены на продукты стремительно растут, поэтому хочется накормить близких и вкусно, и недорого.
Запеканка из картофеля и фарша
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Картофель — 700 г.
- Фарш свино-говяжий — 400 г.
- Сыр твердый — 80 г.
- Лук зеленый — 3-4 шт. (по вкусу).
- Яйца — 1-2 шт.
- Сметана (по желанию) — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное или сливочное — для смазывания формы.
Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, получившуюся жидкость отжать. Половину из общего количества картофеля выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху должен быть слой мясного фарша, соль и перец. Далее – посыпать фарш измельченным зеленым луком и натереть сыр на терке.
Смешать тертый сыр со второй половиной картофеля, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Если хотите, чтобы блюдо в итоге получилось еще более сочным и мягким – добавьте сметану. Выложите картофельно-сырную массу в форму для запекания последним слоем, разровняйте ложкой. Готовить запеканку в духовке нужно 1 час при 180°C.
Картошка с сосисками и помидорами
Для приготовления вам понадобятся:
- Картофель (некрупный) — 5 шт.
- Сосиски — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 90 г.
- Майонез — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,75 ч. л.
- Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
- Масло подсолнечное — для смазывания формы
- Укроп свежий
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, то же самое сделать с помидорами. Сосиски нарезать кружочками. Соединить все три ингредиента в глубокой миске, добавить майонез, соль, перец, паприку и измельченный чеснок, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, переложить в нее картошку с помидорами и сосисками. Запекать блюдо 40 минут при 190°C. По истечении этого времени достать форму из духовки, посыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 10 минут. При подаче украсить укропом.