Картофельные блины, как деликатес: искусство приготовления

Картофельные блины, как деликатес: искусство приготовления


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Вот и наступила долгожданная Масленица, любимый народный праздник с давних времен. Главное блюдо торжества. Их на Руси готовят в чистом виде: молоко, мука, яйца. Вкусные блины с ванильным сахаром, корицей. А в качестве добавки подойдет клубничное, черничное, малиновое варенье, творожная масса, мед или сметана.

Рецепт вкусных картофельных блинов


На первый взгляд кажется, что рецепт очень сложный. Но когда начинаешь их готовить, понимаешь, что никаких сложностей нет.



Чистим и отвариваем 5 средних картофелин, делаем из них пюре. Воду, в которой картофель варился, чуть солим. Чистим 3-4 зубчика чеснока, мелко их крошим и отправляем в пюре. Добавляем слитую воду, и взбиваем блендером.

В полученную массу добавляем три столовых ложки подсолнечного масла, столовую ложку сахара (ровно, без горки) треть чайной ложки соли, четыре сырых яичка, полтора стакана пшеничной муки и стакан молока. Блинная масса готова.

Нагреваем сковороду, на дно капаем небольшое количество  подсолнечного масла и тонким слоем выливаем на нее кашеобразное картофельное пюре, которое отдает ароматом чеснока.

Как только ободок блина становится коричневым, тоненькой лопаточкой отделяем его от поверхности сковороды и переворачиваем на обратную сторону. Горка блинов растет на глазах.