Быстрый и вкусный плов: секрет идеального блюда в мультиварке

Быстрый и вкусный плов: секрет идеального блюда в мультиварке


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Гениальное изобретение человечества, которое существенно облегчило жизнь тем, кто любит вкусно поесть, это микроволновка. При минимальных затратах сил и времени вы всегда получаете вкусное блюдо, даже если только учитесь готовить.

Рассыпчатый рис, сочные кусочки мяса и аромат специй — вот что такое плов. Принципы приготовления этого блюда сложились в Индии или на Ближнем Востоке не ранее II—III веков до нашей эры, и по сей день люди по всему миру с удовольствием наслаждаемся богатым вкусом и насыщенным запахом. Для приготовления этого блюда можно использовать мультиварку, что сделает блюдо более рассыпчатым, легким и несомненно полезным.

Плов в мультиварке со свининой за 50 минут




Для приготовления понадобятся:


  • свинина — 500 гр,

  • рис — 400 гр,

  • растительное масло — 50 мл,

  • репчатый лук — 2 шт,

  • морковь — 2 шт,

  • черный молотый перец — по вкусу,

  • соль — по вкусу,

  • лавровый лист — 2 шт,

  • перец горошком — 5-7 шт,

  • чеснок — 3-4 зубчика.


Хорошо промываем рис в холодной воде несколько раз. Заливаем его холодной водой и оставляем на 20 минут. Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать как чистую мякоть, так и мясо на кости, например, ребра.

Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим «Жарка» на 15 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут. Когда мясо будет практически полностью готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2-3 пальца.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов». После того, как блюдо будет готово, можно добавить измельченный чеснок, так ваш плов получится более ароматным.

Эксклюзивный рецепт плова с говядиной в мультиварке


Понадобятся:


  • говядина — 1 кг,

  • рис — 600 гр,

  • репчатый лук — 3 шт,

  • морковь — 3-4 шт,

  • черный молотый перец — по вкусу,

  • соль — по вкусу,

  • лавровый лист — 4 шт;

  • перец горошком — 6-8 шт,

  • сало — 300 гр,

  • барбарис — 2 ч.л,

  • зира — 2 ч.л,

  • куркума — 2 ч.л,

  • паприка копченая — 2 ч.л.


Для плова нужно брать только свежее мясо, без посторонних запахов. Использовать мясо, которое замораживали, конечно можно, но из свежего мяса плов будет гораздо вкуснее. Старайтесь выбрать мясо без жил. Лучше использовать чистую мякоть, без костей с небольшим количеством жира. Если вы хотите приготовить рассыпчатый плов в мультиварке — используйте мясо с прослойками жира. В противном случае ваше блюдо получится сухим.

Сало отделяем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в мультиварку. Выжариваем его до состояния шкварок. Когда шкварки будут готовы, убираем их в отдельную тарелку, а жир оставляем в чаше мультиварки.

Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем мясо в мультиварку и включаем режим «Жарка» на 20 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук и нарезанную брусочками морковь. Добавляем соль, барбарис, перец, все специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 15 минут.

Когда мясо готово, добавляем промытый рис и заливаем его горячей водой в соотношении 3:1. Не стоит заливать рис холодной водой, так как от резкого перепада температур он может стать жестким. Лучше заливать рис кипятком.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов». Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.