Ароматный и вкусный апельсиновый чай, который укрепит здоровье

Ароматный и вкусный апельсиновый чай, который укрепит здоровье


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Традиция пить чай с добавлением сока цитрусовых появилась еще на Древнем Востоке, однако в России чай с цитрусовыми: лимоном и апельсином стал популярен лишь в начале 19 века. Для современного чаепития используются как зеленый, так и черный чай. А приготовить такой напиток не составляет большого труда, достаточно иметь под рукой любимый сорт чая и спелый апельсин.

Какие продукты понадобятся для приготовления полезного чая




Для приготовления апельсинового чая, следует подготовить следующие компоненты:


Чай зеленый в количестве одной чайной ложки.
Сахар по желанию.
Апельсиновый ликер в количестве 30 мл
Апельсиновый сок свежевыжатый в количестве 200 мл.
Крупномолотые пряности – корица, бадьян, кардамон и гвоздика в количестве одной чайной ложки.
Цедра из апельсина в количестве половины чайной ложки.

Как готовить вкуснейший апельсиновой чай?



Для начала необходимо заварить зеленый чай обычным привычным способом. Желательно, чтобы температура воды была порядка 80-90 градусов по Цельсию при этом.
Пока чай заваривается, следует смешать пряности вместе с цедрой, залить апельсиновым соком, поставить на печку и довести до кипения на маленьком огне. Далее напиток снять, оставить настаиваться на протяжении 3-4 минут и процедить.
Зеленый чай смешивается с апельсиновым соком с пряностями и добавляется ликер. Что касается сахара, то его необходимо класть столько, сколько хочется, а лучше всего без него.

Калорийность такое порции составляет порядка 85 ккал. Всего лишь десять минут готовки и напиток готов к употреблению.