Диетологи выяснили, что манная крупа способна предотвратить развитие анемии

Диетологи рассказали о пользе манной крупы для здоровья человека. Как выяснилось, манка содержит вещества, полезные не только для детей и способна предотвратить развитие анемии.
Диетологи выяснили, что манная крупа способна предотвратить развитие анемии

Источник изображения: delo-vcusa.ru

Манную кашу часто включают в детское питание, так как по своей текстуре и вкусу она близка к молочным смесям, а ее состав полностью удовлетворяет потребность растущего организма в необходимых микроэлементах. Манная каша в меню взрослого человека способна предотвратить развитие такого распространенного в последнее время заболевания, как железодефицитная анемия. Манка невероятно богата легкоусвояемым гемовым железом, которое не содержится в животных продуктах.
По словам диетологов, манная крупа — настоящий кладезь полезных веществ. Так всего одна чашка манной каши почти на 75% удовлетворяет потребность организма в фолиевой кислоте. Фолиевая кислота является водорастворимым витамином группы В, при недостатке которого страдает иммунная система человека. Особенно необходима фолиевая кислота беременным женщинам, так как именно она позволяет организму будущего ребенка нормально развиваться на ранних сроках беременности.

По своей сути, манная крупа является той же мукой, только крупного помола, так как тоже изготовляется из пшеничных зерен. Но, благодаря грубой обработке, манка содержит в своем составе грубые волокна, необходимые для нормального пищеварения. В манке содержится большое количество полезного растительного белка, что при употреблении ее на завтрак надолго дает ощущение сытости.
Источник: inosmi.ru