Удаленное слежение за артериальным давлением: особенности и преимущества сервиса


Шутки о том, что после 30 лет тонометр становится одним из основных аксессуаров, не лишены смысла. С возрастом мониторинг кровяного давления приобретает все большую важность. Конечно, не обязательно покупать тонометр на 30- или 40-летний юбилей при отсутствии проблем со здоровьем. Но, если нарушения присутствуют, стоит позаботиться о наличии прибора и системы наблюдения.

При проблемах с сердечно-сосудистой системой человек может измерять давление несколько раз в день. Он смотрит на показатели, решая, стоит ли внепланово принимать лекарства или обращаться к врачу. При этом люди далеко не всегда ведут дневник наблюдений. Кто-то забывает записывать данные с механического или полуавтоматического тонометра. В электронных устройствах информация стирается после переполнения памяти. Сохранить статистику поможет дистанционный мониторинг артериального давления, предлагаемый «Центром медицинских технологий». Пациенту при первичном осмотре выдается тонометр с функцией отправки информации. Для его использования не нужно мобильное приложение или другие дополнительные программы.

Клиенту клиники остается не забывать о регулярных измерениях давления. Данные поступают врачу по защищенным каналам. К преимуществам дистанционного мониторинга относят:


  • отсутствие необходимости лишний раз посещать больницу;

  • возможность просмотра статистики;

  • постоянный доступ медика к информации о пациенте;

  • функция напоминания – оператор оповестит о необходимости измерить давление при «просрочке».


Сервис позволяет специалистам корректировать лечение, не вызывая пациента. Аномальные цифры в статистике или отсутствие своевременных измерений могут стать сигналом, что необходимо проверить одинокого клиента.

Электронные измерительные приборы склонны к ошибкам. Если тонометр с функцией дистанционного мониторинга стал выдавать странные цифры при нормальном самочувствии владельца, стоит перепроверить их механическим устройством и обратиться к специалисту для настройки гаджета.