Исследование: женатые люди, изменяя, чаще всего не жалеют об этом

Исследование: женатые люди, изменяя, чаще всего не жалеют об этом

Фото из открытых источников
Измены на стороне не вредят браку, уверены большинство женатых мужчин, заводящих романы. Психологи пришли к такому выводу, основываясь на результатах специального исследования.
  
Как сообщает журнал Archives of Sexual Behavior, эксперты провели опрос тысяч людей, использующих Ashley Madison. Данная канадская сетевая служба знакомств создана специально для тех, кто состоит в браке или имеет постоянные отношения, но не прочь завести интрижку на стороне. Сайт существует уже более 20 лет и весьма успешен.
 
Ученые убедились: распространенное мнение о том, что изменщики испытывают чувство вины, сожалеют о своем «грехопадении», как минимум, сильно преувеличено. Исследователи уверяют: эти люди вполне довольны собой. У них неплохо обстоят дела на работе, да и в семье тоже.
 
Что касается причин адюльтера, то они довольно разные. Но чаще всего на измены толкает усталость от однообразия отношений в браке, особенно, сексуальная неудовлетворенность. При этом многие участники опроса признавались, что сохранили уважение и даже любовь к партнеру в семье.
 
Другими причинами тяги «на сторону» были жажда независимости и тяга к сексуальным экспериментам. Даже крепкие браки и эмоциональная привязанность к постоянному партнеру не мешают этому стремлению к сексуальным авантюрам.