Колорадский университет: Холостяки со слабым сердцем умирают чаще

Ученые из Колорадского университета выявили уникальный факт: заядлые холостяки умирают от сердечной недостаточности намного чаще. Они предупредили мужчин, не состоявшихся в браке, о низком показателе выживаемости.


Источник изображения: Pixabay.com

Согласно исследованию ученых из Колорадского университета в США, заядлые холостяки имеют более высокий риск умереть от сердечной недостаточности, чем женатые мужчины. Ученые провели анализ данных более чем 3,5 миллиона человек, включая мужчин и женщин. В конечном итоге они обнаружили, что представители сильного пола, не состоящие в браке, имеют на 64% больший риск умереть от сердечной недостаточности, чем женатые мужчины.

В результате десятилетнего исследования ученые пришли к выводу, что мужчины, которые никогда не были женаты и страдают сердечной недостаточностью, имеют повышенный риск умереть в течение пяти лет после постановки диагноза. Это выяснилось после сравнения показателей выживаемости 94 человек в возрасте от 45 до 84 лет с диагнозом сердечной недостаточности, принимавших участие в исследовании. Участие в исследовании приняли 6,8 тысяч человек.

Ученые сравнили показатели выживаемости участников с учетом таких факторов, как пол, возраст, семейное положение, наличие депрессии и других расстройств. Оказалось, что риск смерти в течение пяти лет после постановки диагноза у неженатых мужчин выше в два раза, чем у женщин, независимо от семейного статуса, и в 2,2 раза выше, чем у женатых мужчин и вдовцов с сердечной недостаточностью.

Эти результаты подчеркивают важность заботы о здоровье сердца для всех людей, особенно для мужчин, которые не состоят в браке. Ученые отметили, что здоровый образ жизни, включая правильное питание, физическую активность и борьбу со стрессом, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить качество жизни.

Несмотря на то, что исследование показало, что заядлые холостяки имеют более высокий риск умереть от сердечной недостаточности, ученые отметили, что это не означает, что брак является панацеей от всех заболеваний сердца. Вместо этого это еще одно напоминание о том, что забота о здоровье сердца важна для всех, особенно для тех, кто имеет факторы риска, такие как одиночество и социальная изоляция.
Источник: www.sport-express.ru