Убрать кошачью шерсть с одежды при стирке можно легко в домашних условиях

Убрать кошачью шерсть с одежды при стирке можно легко в домашних условиях


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Домашние животные — наши любимцы, с которыми мы с удовольствием проводим время. К сожалению владельцы животных часто сталкиваются с проблемой невозможности удалить шерсть с одежды. Очень неприятно, когда мы отправляем вещи в стиральную машину, а они покрыты шерстью. Эксперты рассказали лайфхаки, которые помогают в домашних условиях самостоятельно одержать победу в борьбе с изобилием кошачьей шерсти при стирке. 

Чем опасна шерсть?


Кошачья шерсть, конечно, не приведет к поломке стиральной машины за 1-2 раза, но регулярная стирка покрытых ею вещей будет засорять систему. Попавшие внутрь шерстинки рано или поздно приведут к засору и остановке машины в процессе стирки. Это чревато еще и протеканием воды. Это же касается и шерсти других животных, а также наших волос. 



А еще нам неприятно выглядеть неопрятными. Вы ведь замечаете людей, у которых дома есть кот, не правда ли? Обычно об этом не трудно догадаться. Но в одежде, покрытой шерстью, мало чего привлекательного. 

Как мы можем убрать кошачью шерсть с одежды при стирке в домашних условиях?


Фантазии наших людей нет предела, и это радует! Люди делятся полезными советами, помогая другим справиться с похожей ситуацией. Так, владелица кошек Мика Стоичкова рассказала подписчикам о способе, который помог ей предотвратить поломку стиральной машины и избавиться от кошачьей шерсти во время стирки. 

Секрет заключается в таком простом предмете как влажные салфетки. Загружая вещи в барабан, нужно просто положить к ним несколько салфеток. После стирки вы с удивлением заметите, что почти все волоски окажутся прилипшими к ним. Это удивительно простой и незатратный способ, в отличие от профессиональной чистки. 

Но перед тем, как бросать в барабан салфетки, подумайте о том, не будет ли вас раздражать их запах, который обязательно окажется на вещах. То есть вещи будут пахнуть и стиральным порошком, и салфетками. Но переживать не стоит — запах все равно быстро выветрится. А если при стирке использовать кондиционер, то он уберет нежелательный аромат средства для стирки и вместе с ним от салфеток. 

Как это работает?


Структура салфеток помогает им отлично собирать ворсинки и шерсть во время вращения барабана. Они перемешиваются с вещами и собирают нежелательные волоски подобно специальной щетке, а также препятствуют попаданию их в систему. Этот удивительно простой способ не требует никаких затрат и усилий, при этом очень действенный. Однако есть пара нюансов, на которые обязательно нужно обратить внимание. 

Не любая салфетка справится с этой функцией. Следует выбрать не тканную основу, в синтетическую, такую, как в антибактериальных салфетках. Но они должны быть хорошего качества, чтоб не расползлись прямо внутри стиральной машины. Используйте салфетки сразу, как открыли упаковку, пока они не высохли. С количеством тоже не переусердствуйте, достаточно 1-3 в зависимости от загрузки машинки. 

Таким образом, мы видим, что и в домашних условиях вполне реально справляться с излишками кошачьей шерсти, и не обязательно каждый раз носить вещи в химчистку.