Карта любви расскажет, где именно и как человек чувствует ее в теле


Фото из открытых источников
Финские ученые составили карту, показывающую, где и как сильно люди испытывают разные виды любви, начиная от романтической любви и заканчивая любовью к природе или Богу.
 
Как сообщает журнал Philosophical Psychology, учеными из финского Университета Аалто изучен опыт 27 различных типов любви: родительской, романтической, сексуальной, любви к стране или своему делу, к незнакомцам, даже к самому себе.
 
Участники раскрашивали силуэты тел, чтобы локализовать свои телесные ощущения. Их опросили, чтобы определить, насколько сильными и приятными были соответствующие чувства.
 
Оказалось, что абсолютно все чувства любви проходят через голову. А в разных частях тела она ощущается по-своему в зависимости от типа ощущений. Большинство разновидностей любви локализуются также и в груди, в области сердца.
 
Например, любовь к себе пронизывает абсолютно все тело. А отношение к Богу локализуется исключительно в голове и сердце. Родительская любовь заполняет всю грудь и голову.
 
Сильнее всего переживаются чувства к близким людям, что неудивительно. Любовь к природе, миру вокруг, к животным более пассионарная, умиротворяющая. Абстрактные понятия тоже привлекают человека, но их мы воспринимаем больше умом.