Гормон мужественности: простые способы, как повысить тестостерон


Фото из открытых источников
Тестостерон, хоть и является главным мужским гормоном, но важен и для женщин. Но нехватка его у мужчин чревата серьезными последствиями. Ведь он отвечает и за либидо, и опосредованно принимает участие в строительстве мышц и костей.*
 
Как сообщает РИА Новости, гармоничное содержание тестостерона в организме мужчин способствует долгой половой активности. Также этот гормон помогает содержать тело, мышцы в тонусе. К 40 годам уровень его выработки несколько снижается, но он продолжает продуцироваться в среднем до 60 лет.
 
У каждого конкретного представителя сильного пола эти цифры различаются. Но есть ряд приемов, позволяющих продлить мужское здоровье, несколько повысив концентрацию тестостерона.
 
Самый простой, доступный и востребованный способ — спорт. Не требуется изматывать себя тренировками, занятия должны быть посильными, но регулярными.
 
Другие возможности повышения либидо состоят в поддержании здорового образа жизни. Главные факторы здесь: глубокий сон нормальной продолжительности и грамотное питание. Важно содержание в рационе мяса, рыбы, сыра.
 
Дополнительной поддержкой станет целенаправленный прием витаминов, которые влияют на мужскую силу. Это витамины группы B и D, а также микроэлемент цинк. Но нельзя их принимать бесконтрольно, необходимо советоваться с врачом.
 
Обращение к специалисту потребуется и в случае повышенного тестостерона, сопровождающегося вспышками агрессии.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний