В Техасе выяснили, что кардамон повышает аппетит, но параллельно помогает похудеть


Фото из открытых источников
К парадоксальным выводам пришли исследователи из Техаса, проведя эксперимент с использованием кардамона в качестве специи. Оказалось, что он способствует усилению аппетита, но одновременно помогает сбросить вес.
 
Как сообщает издание International Journal of Molecular Sciences, свойствами кардамона заинтересовались эксперты из Техасского колледжа сельского хозяйства и наук о жизни. Эта специя популярна в разных странах. Ее ценят за мягкий, теплый вкус, близкий к травяному, в котором присутствуют ноты мяты, эвкалипта и перчика.
 
Изучение действия состава специи на метаболизм провели на животной модели. Подопытным добавляли в корм разный объем семян кардамона. Оказалось, что они возбуждают аппетит, но тут же проявляют и свойства сжигателя жира, тем самым способствуя снижению веса.
 
Расчеты показали, что для человека нормой потребления, чтобы достичь нужного эффекта, требуется не менее 77 миллиграммов в день, то есть, 8-10 стручков, при весе в 60 килограммов.
 
Механизм действия — через нервные цепи, отвечающие за расщепление жира. Интересно, что другие исследования этой же специи показали ее противовоспалительный эффект.