Медики из Университета Колорадо выясняли влияние специй на атрофию мышц у пожилых людей

Ученые из Университета Колорадо провели исследования с целью определить, влияют ли специи на замедление атрофии у людей пожилого возраста. Они пришли к выводу, что подобное изменение в рационе не ведёт к большему потреблению белка.

Медики из Университета Колорадо выясняли влияние специй на атрофию мышц у пожилых людей
Источник изображения: vegan

Исследователи из Колорадо предположили, что использование специй может повлиять на употребление белка в пожилом возрасте. Хотя мышечная масса начинает уменьшаться после 30 лет, люди, которые достигают зрелого возраста, не увеличивают употребление белковой пищи, а, наоборот, часто отказываются от неё. Известно, что за период жизни от 30 до 60 лет каждое десятилетие мышечная масса уменьшается в среднем на 6%. После шестидесяти может наступать остеопороз и, как следствие этого, человек может стать инвалидом. Даже когда инвалидизация не наступает, качество жизни снижается.
В пожилом возрасте необходима особенная диета, иначе грозит уменьшение мышечной массы и ухудшение когнитивных функций. Медики предположили, что специи могут вызвать у пожилых людей желание есть больше белковой пищи. В исследовании участвовало более ста человек возрастом за 60 лет.
Из них 50% ели мясные закуски, а половина вегетарианскую пищу. Некоторые блюда были сдобрены солью и перцем, в других были специи. При этом все блюда были одинаковыми по калорийности и содержанию макронутриентов. Учёные сделали вывод, что специи улучшают вкус блюд, но не приводят к большему потреблению пожилыми людьми белка. Медики продолжат исследования в направлении поиска других способов, которые позволят увеличить потребление белковых блюд лицами пожилого возраста.
Источник: www.gazeta.ru