Ученые нашли способ сохранения мышечной массы в пожилом возрасте

Ученые провели исследование, позволившее выяснить причины снижения мышечной активности у людей пожилого возраста. Виновником назван белок SPT, который при определенных обстоятельствах не дает жирным кислотам правильно синтезироваться в керамиды.
Ученые нашли способ сохранения мышечной массы в пожилом возрасте

Источник изображения: pxhere.com

Произведя наблюдение за группой лабораторных мышей, ученые пришли к выводам, что при использовании блокаторов керамидов, а также при использовали адено-ассоциированных вирусов для того, чтобы заблокировать синтез керамидов именно в мышцах, значительно уменьшается снижение мышечной функции. В результате медики пришли к революционному выводу о том, что блокаторы керамидов могут предотвратить уменьшение мышечной массы у людей в пожилом возрасте.

После лабораторных исследований, был проведен эксперимент с участием мужчин и женщин в возрасте 70-80 лет. Обследование выявило, что примерно 25% из них являются носителями определенной формы гена, который отвечает за выработку сфинголипидов в мышцах. Именно этот ген ответственен за то, что эти люди могут позволить себе значительные физические нагрузки, которые не соответствуют их возрасту. Открытие ученых поможет в разработке блокаторов, которые помогут сделать старение человеческого организма более здоровым и комфортным.
Источник: involta.media