Ростех разработал «Биосейф» - приложение для хранения информации на смартфонах


Фото из открытых источников
Компания "Росэлектроника", входящая в состав Ростеха, разработала мобильное приложение под названием "Биосейф", которое позволяет безопасно хранить важную информацию, такую как пароли, паспортные данные, данные банковских карт и счетов. Это приложение использует передовые технологии для обеспечения безопасности, сообщает CNews.
 
Ключевые особенности "Биосейфа":     
 
Биометрическая аутентификация: Приложение использует уникальные биометрические данные пользователя, такие как отпечатки пальцев или распознавание лица, чтобы предоставить доступ к информации. Это означает, что только владелец мобильного устройства сможет получить доступ к зашифрованной информации. 
    
Нейронные сети: "Биосейф" использует нейронные сети для воспроизведения криптографических ключей из биометрических данных пользователя. Ключ разделен на две части: одна часть хранится в нейронной сети, а другая – у самого пользователя.       
 
Шифрование: Вся информация хранится в зашифрованном виде. Процесс шифрования и расшифровки файлов происходит непосредственно на мобильном устройстве, что обеспечивает дополнительный уровень защиты данных.       
 
Безопасность при потере устройства: Биометрические данные не хранятся в облаке или на удаленных серверах, а используются непосредственно на устройстве пользователя. Это означает, что даже если мобильное устройство будет утеряно, личная информация останется защищенной.       
 
Приложение "Биосейф" будет представлено на форуме "Армия-2023", который пройдет с 14 по 20 августа 2023 года в Кубинке. Это новое решение представляет собой инновационный подход к обеспечению безопасного хранения конфиденциальной информации с помощью биометрической аутентификации, нейронных сетей и криптографии.