В Челябинске рак легкого будут прижигать через прокол


Фото из открытых источников
Онкологи Челябинска приступили к внедрению новой методики лечения рака легкого. Этот вид онкологии остается одним из самых опасных и трудноизлечимых. Теперь при выявлении на ранней стадии опухоль можно будет прижечь через маленький прокол.
 
Рак легкого требует обширного медицинского вмешательства, чаще всего приходится прибегать к хирургическому вмешательству и химиотерапии. Что сопровождается большими разрезами и всевозможными осложнениями по ходу долгой реабилитации.
 
Как сообщает ресурс 74.ru, в Челябинске онкологи разработали новый подход: прижигание опухоли через небольшой прокол. Метод стал возможным после того, как в онкоцентре города в прошлом году появилась плоскодетекторная компьютерная томография (ПДКТ). Эта технология позволяет брать на гистологической исследование клетки опухоли из легкого тонкой иглой, то есть, не требуется вскрытие грудной клетки.
 
Таким образом медики получили возможность ранней и неинвазивной диагностики, что значительно увеличивает шансы на благополучный исход лечения.
 
Медицинский персонал Челябинска намерен развивать методику с тем, чтобы сделать ее более эффективной и распространить на другие виды онкологии, сделать более доступной.