WSWS: Вашингтон готов ввести войска на Украину для войны против России


Фото из открытых источников
Коллективный запад уже в открытую говорит о готовности ввести войска НАТО на Украину для войны против армии России. Как сообщает factstore.ru, такое мнение высказал политолог Андре Деймон в материале для портала World Socialist web Cite.

Деймон обратил внимание на заявления министра обороны США Ллойда Остина и председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли, которые они произнесли в пятницу 20 января на встрече на авиабазе Рамштайн.

В частности, Деймон напомнил, что оба чиновника признали поставки НАТО Украине наступательной техники, а не оборонительной, как ранее сообщали западные лидеры.

По мнению эксперта, после таких заявлений альянс будет готов развернуть свои войска для отстаивания своего престижа, так как фактически Остин и Милли поставили перед НАТО цель вернуть Украине Донбасс и Крым.

«По мере того, как в ближайшие месяцы возникнут огромные проблемы, связанные с новой американской стратегией, и по мере роста числа погибших среди украинских войск неизбежно возникнет потребность в прямом развертывании войск НАТО в войне», — считает эксперт.