Полезные сладости: три лакомства, которые позитивно сказываются на здоровье


Фото из открытых источников
Сладкое не всегда вредно. Главное: мера, это касается любых продуктов с глюкозой. Но есть и несколько лакомств, что в принципе полезны для здоровья*.
 
Как сообщает в беседе с Царьградом врач общей практики Сергей Алендеев, сладкое необходимо для организма. Это и поддержка настроения, и помощь для памяти и иных когнитивных функций, а главное: незаменимый источник энергии.
 
Единственное, о чем нужно помнить: мера, не переусердствовать. Но есть, минимум. три доступных лакомства, употребление которых в принципе полезно для здоровья. 
 
Зефир. В нём, помимо глюкозы, есть много фосфора и кальция. Отсюда и его благотворное влияние на кровеносную систему. Также такой состав благоприятен для поддержания оптимального уровня холестерина. Есть данные и о том, что химические компоненты зефира способствуют выведению из тканей токсинов.
 
Пастила. Работает примерно так же, аналогично зефиру. Содержит немало витаминов, магния, пектина и железа. Если она приготовлена грамотно, на основе яблок с добавлением других фруктов и ягод, то позитивно сказывается на пищеварении. Помогает и в работе сердца и сосудов.
 
Халва. Как правило, подсолнечная или арахисовая. В них высока концентрация витаминов А, В, Е, которые помогают поддерживать в норме память и зрение, способствуют нормализации работы сердца. Арахисовое и подсолнечное масла питают кожу, придают ей тонус, возвращают молодость.
 
Ряд последних исследований говорят о положительном воздействии халвы на сон и психологическое состояние в целом.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний