Поздравления в картинках ко Дню зимних сладостей 4 января


Источник фото: ftimes.ru
Зима – самое красивое время года. Улицы укрыты белоснежным покрывалом, деревья «надели белые шубы». На катках и горках каждый день слышен детский смех, потому как новогодние каникулы. Правда, есть и «обратная сторона медали» — мало солнечного света, авитаминоз, хандра, простуда. Но, даже зимними сладостями можно поддержать здоровье.


Об этом пишет culture.ru

В начале года, 4 января, отмечается «вкусный праздник» — День зимних сладостей. Пища – источник энергии, полезных веществ для организма, изысканного удовольствия, хорошего настроения. В сладости всегда делают нас счастливее.

Гастрономический календарь на январь 2023 года: какие «съедобные» праздники отмечают


4 января каждый год отмечается День зимних сладостей. Но это не конфеты с шоколадками, оставшиеся после Нового года. Настоящими зимними сладостями считается:

— халва;

— мармелад;

— зефир;

— курага;

— финики;

— яблоки;

— различные ягоды.

В них в большом количестве содержатся микроэлементы, необходимые для организма, питающие энергией, утоляющие голод. В праздник 4 января можно устроить большое чаепитие в кругу друзей.

Помимо Дня зимних сладостей, в январе есть и другие гастрономические праздники:

2 числа – оливье;

3 числа — мандаринок;

4 числа – спагетти;

22 числа – воздушной кукурузы;

23 числа – травяного чая;

24 числа – эскимо;

28 числа – солений;

29 числа – пунша.

Какие сладости лучше есть зимой


Среди всех зимних сладостей рекомендуется есть:

1 – халву. Восточную вкусность для борьбы с депрессией и бессонницей. В ней много В-витамина. Частое употребление халвы приводит к очищению организма от токсинов, улучшению структуры волос. Также в халве есть витамин D, укрепляющий кости, и магний, укрепляющий мышцы. Увы, халва высококалорийная.

2 – зефир. В нем много фосфора, железа, белков, особых волокон для улучшения пищеварительного процесса, пектина.

3 – мармелад. Полезный десерт для здоровья. По классическому рецепту его готовят из пюре, сделанного с фруктов и яблок. Добавляют сахар и пектин, который является природным сорбентом, выводящим из организма токсины.

4 – мед, обладающий противовирусными и противовоспалительными свойствами, содержащий микроэлементы – настоящий лекарства от заболеваний.

5 – мороженое, насыщенное кальцием, белком и витаминами, необходимыми для человеческого организма.

Рецепт главной зимней сладости – рождественского домика


Пряничный домик – главное украшение рождественской ярмарки. Можно потрудиться и испечь фигурные коржи для него, а можно просто использовать готовые печенья.

Основа:


  • 0.5 кг – плоское мягкое печенье;

  • 1 л – молоко.


Крем:


  • 2 шт. – ванильные сырки;

  • 2 ст.л. – какао-порошок;

  • 1 ст.л. – сахарная пудра;

  • 175 г – сливочное масло.


Как приготовить:

Первым делом занимаемся приготовлением крема. Просеиваем какао с сахарной пудрой, перетираем сырки. В растопленном масле смешиваем пудру, какао, сырки. Остужаем.

Печенье замачивает в подогретом молоке. На блюдце выкладываем «основу» из 4х печенек, промазываем кремом. Выкладываем 2й слой. Таким образом делаем 3-4 этажа. Обмазываем «домик» кремом с каждой стороны, украшаем, используя орешки, кокосовую стружку, присыпку. «Домик» должен застыть в холодильнике через 1-2 часа.

Поздравления с Днем зимних сладостей 4 января в картинках




Поздравления в картинках ко Дню зимних сладостей 4 января