Врач Абдулаев назвал продукты, укрепляющие суставы и связки

Врач Шапиюлла Абдулаев рекомендует питаться разнообразно и употреблять продукты, содержащие желатин. Это поможет восстановиться после травм и исцелиться.

Врач Абдулаев назвал продукты, укрепляющие суставы и связки
Источник изображения: pxhere

Желатин, который содержит белки и пептоиды, в желудке распадается до аминокислот. Синтезу желатина в организме способствуют продукты, которые рекомендует употреблять в пищу врач-терапевт и диетолог Абдулаев. В вишнях и других продуктах яркого красного цвета есть антоцианы, которые положительно воздействуют на сосуды и кости. Полезны в этом смысле гранат, ежевика и черника. Хорошо есть консервированный лосось с костями. В нём есть кальций и витамин D, а также омега-3. Всё это полезно для организма, в том числе для крепости костей и гибкости суставов. Эксперт советует есть овсянку для уменьшения воспаления в тканях. Полезны крупы, картофель и хлеб, которые бесценны для суставов и связок.
Куркума, карри, тёмная листовая зелень, грецкие орехи, льняное семя богаты питательными веществами, которые способны бороться с воспалениями. Кроме этих продуктов, можно добавить в свой рацион листовую и другие виды капусты. Если правильно питаться, быть активными, не забывать про прогулки и прислушиваться к своему телу, можно добиться оптимального состояния костей и суставов.
Источник: www.championat.com