Нутрициолог Брыкин назвал плюсы и минусы хурмы и мандаринов

Нутрициолог Антон Брыкин рассказал о плюсах хурмы и мандаринов. Эти фрукты могут быть очень полезны зимой, но ими не стоит злоупотреблять.

Источник изображения: pxhere.com

Антон Брыкин, спортивный диетолог и нутрициолог, назвал хурму и мандарины самыми любимыми и питательными фруктами в зимнее время года. Однако он предупредил, что не все могут их употреблять. По словам Брыкина, хурма содержит большое количество йода и витаминов С, Mg. Ca. Cr. Пектин также является основным компонентом этого фрукта, стимулирующий пищеварение. Он уменьшает всасывание холестерина кишечником. В хурме много сахара и глюкозы, что делает ее опасной для людей, страдающих диабетом.

Брыкин описал мандарины как "сундук с сокровищами" кобальта и молибдена. Они важны для кроветворения и метаболизма углеводов, белков и жиров. Однако чрезмерное употребление этого фрукта может вызвать серьезные аллергические реакции.
Источник: russian.rt.com