Смартфоны с растягивающимися экранами останутся на стадии концептов

Смартфоны с растягивающимися экранами останутся на стадии концептов. Такой информацией поделился китайский инсайдер Digital Chat Station с общественностью.
Смартфоны с растягивающимися экранами останутся на стадии концептов

Источник изображения: youtube.com

По словам источника, в ближайшее время не предвидится массового производства мобильных устройств с растягивающимися экранами, поскольку с самими гаджетами возникает гораздо больше проблем, чем с камерами, расположенными под экраном. Китайский инсайдер Digital Chat Station отметил, что производители на сегодняшний затрудняются в решении вопроса с пыле- и водонепроницаемостью. Помимо указанной проблемы, существует вероятность того, что при растяжении экрана в образовавшиеся зазоры могут попасть мелкие предметы и нарушить его работу.

Источник обратил внимание на тот факт, что разработчикам прежде всего следует создать новое программное обеспечение, подходящее для для экранов, а также которое позволит динамически изменять интерфейс при изменении диагонали на разные значения.

Кроме того, китайский инсайдер сообщил, что концепты этих гаджетов представляли несколько компаний, но ни одна из них не дошла до процесса превращения инновационного продукта в рыночный товар с целью извлечения прибыли, поэтому производство таких устройств на данном этапе затруднено. Однако не так давно был представлен смартфон Tecno Phantom Vision V с растягиваемым по диагонали экраном до 10,1 дюйма.
Источник: www.ixbt.com