Названы используемые до сих пор иудеями, христианами и мусульманами ветхозаветные имена

Многие имена, появившиеся во времена Евы, используют по сей день. Примечательно, что ветхозаетные имена встречаются у мусульман, христиан, иудеев.

Источник изображения: pxhere.com

Все три религии имеют авраамистические корни, поэтому основные святые у них общие. Трактоваться эти три направления могут по-разному, но у них очень много общих моментов. Евреи и арабы не признают это, он все они произошли от сыновей Авраама – Ицхака и Ишмаэля. Генетически разница между ними составляет всего 1%. Соответственно, поводов иметь одинаковые имена достаточно.

Христиане часто используют имя Иван. Библейски оно звучит, как Иоанн. В Европе равнозначными ему считаются Иоганн, Ганс, Хуан, Жан, Ян. У мусульман Ивана можно назвать Яхья. Маша или Мария – имя Богородицы. На восточный манер оно звучит, как Мирьям или Марьям. Иудеи так нарекают своих детей в честь Девы Марии. На Западе встречаются Мэри или Мари.

Ева тоже считается популярным религиозным именем. Есть оно в Израиле, Франции, Украине, Швеции. Мусульмане используют вместо него имя Хава, переводящееся, как «дающая жизнь». Давид на разный лад может звучать, как Дэйв, Дэвид, Дауд.
Источник: kulturologia.ru