Эксперт Долич назвал виды фруктов, которые полезно есть с косточками

Владимир Долич из Саратовского медицинского научного центра гигиены ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» рассказал о пользе употребления фруктов с косточками.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Есть фрукты, которые можно есть вместе с косточками, и они не нуждаются в особой обработке. Эксперт Владимир Долич рассказал, что в винограде, гранате и яблоках содержится широкий спектр витаминов и микроэлементов, которые полезны для пищеварительного тракта и иммунной системы. Самое высокое содержание ресвератрола в виноградных косточках, он обладает антиоксидантными, противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Полиненасыщенные жирные кислоты, флавоноиды и аминокислоты, содержащиеся в семенах граната, защищают сердце и снижают уровень холестерина. Йод - ключевой ингредиент яблочных косточек. Он способствует работе мозга, регулированию обмена веществ и функционированию нервной системы. В них также содержится лаэтрил, который помогает бороться с раковыми клетками.
Источник: www.mk.ru