Врач Мусичова рассказала, чем полезен голод во время Рамадана

Мадина Мусичова напомнила, что 22 марта начался пост Рамадан, который продлится до 21 апреля. Блогер рассказала, что голодание в Рамадан является полезных для мозга и желудочно-кишечного тракта.
Врач Мусичова рассказала, чем полезен голод во время Рамадана

Источник изображения: wikimedia.org

Малина Мусичова рассказала, что во время Рамадана голодание оказывает положительный эффект на организм. Во время него желудочно-кишечный тракт имеет возможность очиститься самостоятельно, а также отдохнуть от тяжелой пищи. После очищения в организме улучшается метаболизм, что также полезно для работы других внутренних органов. Работа мозга улучшается во время голодания, так как в нем запускаются химические процессы. В ответ на продолжительное чувство голода в мозге вырабатываются специальные клетки, которые положительно влияют на состоянии нервной системы.
По словам эксперта, периодический голод может являться профилактикой болезнь Альцгеймера, а также Паркинсона. Во время голода силы организма направлены на очищение, в том числе и от вирусов, которые могут быть «незаметны» иммунной системе во время сытости. Мадина подчеркнула, что непродолжительный голод способен снижать артериальное давление, что положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
Источник: moslenta.ru