Врач Романенко рассказала, в каких продуктах содержится витамин С

Врач Татьяна Романенко рассказала, в каких продуктах присутствует витамин С. Оказалось, что данный элемент больше всего необходимо в период конца зимы, когда организм испытывает недостаток витаминов.

Источник изображения: pxhere

Врач Романенко рассказала, что во многих продуктах зимой количество витамина С снижается из-за длительного хранения. Оказалось, что больше всего данного элемента содержится в квашеной капусте, цитрусовых и зелени, которые можно употреблять в течение всего года. Врач предупредила, что многие россияне допускают большую ошибку, когда употребляют аскорбиновую кислоту в надежде восполнить потребность организма в витамине С. По словам специалиста, данный препарат можно принимать только по назначению лечащего врача.
Врач Романова рассказала, что перенасыщение витамином С грозит для организма нарушением свертывания крови, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также болезнями мочевыделительной системы. Поэтому употреблять витамин С необходимо только в случае, если врач сам выявил его недостаток в организме. Добавлять в рацион квашенную капусту, цитрусовые и зелень можно круглогодично, если только нет индивидуальной непереносимости данных продуктов.
Ранее стало известно, кому запрещено добавлять петрушку в свой рацион.
Источник: govoritmoskva.ru