Нутрициолог Деккер предупредила о трёх видах самых опасных полуфабрикатов

Полуфабрикаты отличаются простотой в приготовлении и помогают утолить голод, но не несут пользы для здоровья. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Деккер, которая выделила три вида продуктов такого рода, способных причинить наибольший вред здоровью.
Нутрициолог Деккер предупредила о трёх видах самых опасных полуфабрикатов

Источник изображения: pexels.com

В первую очередь Ольга Деккер порекомендовала исключить из рациона сухие супы, пюре и лапшу. В их составе множество добавок, которые не приносят пользы здоровью. При наличии соли, консервантов и красителей, перечисленные продукты не могут похвастаться витаминами или нутриентами, поэтому нутрициолог рекомендует полностью отказаться от такой еды. К тому же, злоупотребляя ими, люди рискуют получить проблемы с повышенным холестерином и вытекающими из этого заболеваниями.
Сосиски и колбасы заняли вторую позицию среди нежелательной готовой еды в перечне Деккер. Их проблема в том, что помимо вредных добавок, по мнению специалиста, там часто недостаточно натурального мяса. Питание на постоянной основе сосисками и колбасами, может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии кишечника. Завершили рейтинг наггетсы и рыбные палочки в панировочных сухарях.
«Рыбные палочки ко всему прочему могут быть загрязнены токсинами и другими опасными веществами», — заявила нутрициолог.

Источник: www.sport-express.ru