Эксперт Соломонов рассказал, каким профессиям не грозит сокращение из-за развития нейросетей

В последнее время популярность и кардинальное развитие получили нейросети, такие как ChatGPT и Bing. Эксперт в IT-индустрии, разработчик из Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Соломонов рассказал, каким профессиям и специальностям не грозит сокращение по причине развития искусственного интеллекта.
Эксперт Соломонов рассказал, каким профессиям не грозит сокращение из-за развития нейросетей

Источник изображения: publicdomainpictures.net

По мнению Соломонова, на данный момент по поводу своего будущего могут не переживать люди творческих специальностей, ученые, управленцы и другие. Если говорить конкретнее, то речь идет о маркетологах, PR-менеджерах, руководителях, менеджерах по продажам, копирайтерах, редакторов, писателей, графических дизайнерах и других.

При этом эксперт отмечает, что люди перечисленных специальностей в своей работе будут пользоваться нейросетями, которые будут дополнять их многозадачность и творческий подход, а также эмоциональный интеллект, чего еще не хватает нейросетям. Дмитрий Соломонов указывает, что нейросети - такой же инструмент, как текстовый редактор, Photoshop и другие компьютерные программы.
Для сосуществования с искусственным интеллектом людям необходимо перестроиться. В особенности это касается программистов, поскольку та же ChatGPT уже владеет их навыками. Однако бездумно брать готовый код от нейросети не стоит, поскольку его нужно точно адаптировать к поставленным задачам, а это уже труд человека.
Источник: rg.ru