Второй банк за неделю потерпел фиаско в США: чего ждать от обращения Байдена


Источник фото: RG.ru
За несколько дней в Америке закрылось сразу два крупных банка. «Посыпавшиеся» в США кредитные учреждения заставили Джо Байдена пойти на отчаянный шаг. Сегодня, 13 марта 2023 года, глава Белого дома сделает заявление. Об этом сообщает издание «Царьград».


Чего ждать от обращения Байдена сегодня, 13 марта 2023 года


Ситуация с банками в США вызывает опасения у простых американцев. В сложившейся ситуации глава Белого дома Джо Байден пошел на отчаянный шаг, он заявил, что подготовил обращение, в котором как раз будет поднята тема стабильности американской банковской системы и средств для ее обеспечения. Кроме того, как сообщает pronedra.ru, Байден говорит, что по его распоряжению глава министерства финансов и директор совета по национальной экономике в течение выходных работали над решением проблем, связанных с банкротством банка.

Перспективы обращения Джо Байдена сегодня, 13 марта 2023 года в свете закрытия двух банков оценила официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова. Дипломат отметила, что меры, которыми воспользуются Штаты, понятны и без заявлений действующего лидера Америки. Вашингтон обратится к привычной практике.

«А зачем до вечера ждать? Разъяснить, как американские власти будут поддерживать устойчивость банковской системы, может каждый ребенок — бумагой и краской. Напечатают еще больше ничем не обеспеченных долларов, чем вызовут еще больше проблем в мире», — говорит Захарова.

Что происходит с банковской системой США


Политологи говорят, что не понимают, как правительство Соединенных Штатов собирается спасать ситуацию с уже двумя обанкротившимися банками. Правительство США хочет выделить 38 миллиарда долларов, но, по словам экспертов, депозитов в четыре раза больше. Падение идет с 08.03.

Wells Fargo, Bank of America, JPMorgan Chase и Morgan Stanley уже потеряли до 50 миллиардов долларов каждый. Следующим, как пишут финансовые аналитики, можно ждать First Rebulic Bank — его акции обвалились на 50 процентов.

Новость о том, что компании и частные лица выводят активы из США в Израиль, повеселила аналитиков. С 08.03 выведено около 120 миллиардов долларов. Сейчас эксперты ждут экстренное заседание ФРС Соединенных Штатов, которое пройдет сегодня, 13 марта 2023 года в 19:30 по Москве. Дискуссии обещают быть задорными и духоподъемными.

Аналитики говорят, что именно такие события (с банкротством банков и попытками властей США спасти ситуацию подливанием бензина в огонь) приближают риск ядерного конфликта, а не действия Российской Федерации на Украине.