Президент США Джозеф Байден продлил режим ЧС из-за событий на Украине


Источник фото: RG.ru
Глава Белого дома Джозеф Байден принял решение о продлении ряда санкций в отношении Российской Федерации, которые были введены из-за ситуации на Украине. Об этом, ссылаясь на официальный пресс-релиз Вашингтона, сообщает издание «Известия».


В США продлили режим ЧС из-за событий на Украине


«В соответствии с законом о чрезвычайном положении в стране, я продлеваю на год чрезвычайное положение, объявленное 6 марта 2014 года исполнительным указом №13660», — говорится в документе, который был опубликован от лица американского президента.

Указ №13660 является базовым для регулирования ряда санкций, которые были введены в Америке в 2014, 2018 и 2022 годах против России в связи с событиями на Украине. Продление режима ЧС означает полную поддержку украинского государства.

«Действия и политика, о которых идет речь в данных указах, продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», — говорится в пояснении Джо Байдена.

Журналисты pronedra.ru напоминают, что с 24 февраля 2022 года на территории Украины проходит специальная военная операция. Основные цели СВО — демилитаризация, денацификация Украины, а также защита населения Донбасса. После 24 февраля в отношении Российской Федерации было введено свыше 14 тысяч санкций со стороны коллективного Запада.

Реакция МИДа России на продление санкций


Европейский союз и Соединенные Штаты остаются в плену своих заносчивых представлений о Российской Федерации, они ошиблись во всех прогнозах о последствиях «удушающих» санкций. Ограничения в торговле с РФ только усилят зависимость Европы от прямых конкурентов и «убьют» экономический суверенитет сообщества. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Каждый следующий пакет санкций все нагляднее демонстрирует одно: антироссийские рестрикции являются инструментом, который не сработал», — подчеркнула госпожа Захарова.

Напомним, перед заявлением президента Джо Байдена о продлении режима ЧП в США, представители Европейского союза объявили о введении очередного санкционного пакета в отношении Российской Федерации. С момента начала СВО этот пакет стал уже десятым.