Доктор Мясников рекомендовал пить кофе при болезнях сердца и печени

Одним из самых популярных напитков во всем мире является кофе. Однако вокруг кофе до сих пор существует множество мифов. По мнению Александра Мясникова, этот напиток может быть очень полезным и должен употребляться всеми людьми.
Доктор Мясников рекомендовал пить кофе при болезнях сердца и печени

Источник изображения: pxhere

Кофейное зерно, которое содержит кофеин, а также несколько сотен биологически активных добавок, таких как полифенолы, называется "Кофе". Врач сказал, что пить кофе можно и даже нужно. Остается только вопрос о том, в каких количествах. Допустимо ежедневное потребление от 300 до 400 мг кофеина. Можно выпить только одну маленькую чашку и никаких кружек. Их можно употреблять не более четырех раз в день.
Это отличный целебный напиток при проблемах с печенью, таких как жировая дистрофия и гепатит. Он предотвращает переход от вирусного гепатита (цирроза) к циррозу, а затем от рака к циррозу. Мясников заявил, что кофе может обладать противораковым эффектом, а для печени это практически доказано.

Для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, самым распространенным вопросом является вопрос о том, можно ли им пить кофе. Считается, что кофе повышает уровень холестерина и негативно влияет на кровеносные сосуды. Это делает его противопоказанием для пациентов с высоким кровяным давлением или нарушениями ритма. Кофе предотвращает серьезные сердечные приступы и сосудистые катастрофы. Исследования показали, что у жертв сердечных приступов в ходе исследований увеличивали сердце. Затем этих людей сравнили с теми, кто не употреблял кофе. Доктор заявил, что биологически активные ингредиенты кофе помогают защитить кровеносные сосуды. Очень важно учитывать вопрос дозировки. Если употреблять восемь чашек в день, это нанесет вред здоровью. Однако если человек придерживается предписанной дозировки, то никаких негативных последствий не будет.

Можно пить кофе, даже при фибрилляции предсердий. Исследование показало, что употребление двух-трех чашек кофе в день может уменьшить фибрилляцию предсердий.

Кофе может повышать уровень холестерина. Однако это происходит лишь в незначительной степени. Его можно сравнить с орехами, которые также могут влиять на этот показатель.

Когда-то считалось, что кофе противопоказан при остеопорозе или подагре. Мясников отметил, что это мнение было доказано в ходе многочисленных исследований. По его словам, исследования показали, что кофе может укреплять кости и суставы.

Его часто используют в качестве средства от запоров. "Выпив чашку кофе, все становится легче, - сказал доктор Мясников. - Это отличный способ взбодрить организм и побороть депрессию".

Следует избегать слишком крепкого кофе для детей. Детям не требуется много кофеина. Под этот запрет попадают беременные женщины, которые не смогут употреблять кофеин. Кофе проникает через плаценту и попадает в систему кровообращения плода, вызывая учащенное сердцебиение.

Нельзя употреблять напиток, если он вызывает изжогу. Кофе - это не лекарство, это продукт питания, который обладает определенными полезными свойствами.
Источник: aif.ru