Дисбаланс косметического рынка России: почему предложение не может удовлетворить спрос?

Российская косметическая индустрия вошла в полосу кризиса. В результате возрастающего дисбаланса рынка, когда на фоне роста спроса на качественную косметику наблюдается снижение уровня возможностей отечественных производителей, компаниям приходится искать замену европейским компонентам.
Дисбаланс косметического рынка России: почему предложение не может удовлетворить спрос?


По зарубежному сырью практически одномоментно дефицитными стали большинство позиций – многотоннажные и пигменты, парфюмерные композиции и специализированные anti-age компоненты, и так далее, практически по всему ассортименту, говорит директор корпорации «РОС-Химия», к. м. н. Алексей Прокопов.
Альтернативой западу тут выступает азиатский рынок. Корпорация «РОС-Химия» уже не первый год сотрудничает с корейскими компаниями. В 2022 году технологами проекта ООО «РОС-Химия» – Проектного Бюро антивозрастной косметики – был подготовлен перечень азиатских аналогов, заменителей европейских активов.
На данный «РОС-Химия» покупает южнокорейские, китайские, малазийские заменители европейских ингредиентов. Специалистами «Проектного бюро» оказывается всесторонняя помощь российским компаниям в перезапуске косметических линий под заменители европейского сырья. Продукция, по различным причинам не выпускаемая в России, выпускается корпорацией «РОС-Химии» на ее предприятии в Корее.