Российские косметические компании ищут аналоги европейского сырья


Фото из открытых источников
Ведущие производители косметических и парфюмерных товаров уходят с рынка России. Закрываются бутики Estee Lauder, Clinique, Bobbi Brown и MAC cosmetics отказываются от сотрудничества с нашей страной. LVMH больше не торгует у нас своей продукцией Givenchy и Guerlain. Поскольку здесь начался резкий рост цен и значительное вымывание ассортимента, возникла острая необходимость поиска других источников наполнения рынка качественным товаром.
 
По словам директора корпорации «РОС-Химия», к. м. н. Алексея Прокопова, по зарубежному сырью практически одномоментно дефицитными стали большинство позиций – многотоннажные и пигменты, парфюмерные композиции и специализированные anti-age компоненты, и так далее, практически по всему ассортименту.
 
Альтернативой западу тут выступает азиатский рынок.
 
Алексей Прокопов не скрывает, что работа в этом направлении ведется давно, например, корпорация «РОС-Химия» уже не первый год сотрудничает с корейскими компаниями. Это помогло российским производителям быстро перестроиться, и уже в 2022 году технологами проекта ООО «РОС-Химия» – Проектного Бюро анти-возрастной косметики – был подготовлен перечень азиатских аналогов, заменителей европейских активов, содержащий, такие, например, позиции как эффективный актив против старения кожи LIFTDERM® 2000 Matrixyl, или APEP ACTIGROWTH® 10 для роста волос, заменяющий Minoxidil.