Случай в Келли-Хопкинсвилле: неопровержимые доказательства существования инопланетян или это были напуганные совы

Случай в Келли-Хопкинсвилле: неопровержимые доказательства существования инопланетян или это были напуганные совы

Фото из открытых источников
Розуэлл, Нью-Мексико. Пустыня Атакама. Зона молчания Мапими. Без сомнения, есть так называемые «встречи с инопланетянами», которые получили больше известности, чем другие.
 
Однако мало кто слышал о столкновении Келли-Хопкинсвилля в 1955 году, что может показаться странным, потому что энтузиасты НЛО обычно считают его одним из самых значительных и хорошо задокументированных случаев в истории встреч с инопланетянами.
 
А для скептиков данный случай всего лишь история о совах.
 
Все началось в ночь на 21 августа 1955 года недалеко от поселков Келли и Хопкинсвилл в округе Кристиан, штат Кентукки. Две машины, в которых находились пятеро взрослых и несколько детей, подъехали к местному полицейскому участку с мольбой: «Нам нужна помощь», — заявили они в ужасе. «Мы сражались с ними почти четыре часа».
 
Кто были «они»? 
 
По словам собравшихся беженцев, это были инопланетяне со своим собственным межзвездным космическим кораблем. 
 
«Маленькие инопланетные существа прибыли с космического корабля и беспокоили домочадцев, а две семьи внутри сдерживали их стрельбой с самого заката. В окне появлялись лица, один схватил человека за волосы, и множество маленьких существ перемещались по земле или около нее, перелетая с дерева на крышу и избегая захвата», - так описывалось произошедшее.
 
В общей сложности около 12-15 таинственных существ рыскали по дому, а свидетели утверждали, что видели, как летающая тарелка посетителей пронеслась по небу и приземлилась за соседними деревьями. Инопланетяне были описаны как имеющие большие глаза, рост около метра, тонкие ноги, человеческие руки и, возможно, антенны.
 
Что еще хуже, стрелять в существ казалось бесполезным, они просто убегали. А когда пуля все же попадала в кого-то, это звучало как выстрел в консервную банку.
 
Звучит пугающе. Но было ли это действительно вторжение инопланетян, как десятилетиями утверждали энтузиасты НЛО?
 
Что ж, первым аргументом против этой истории, возможно, было то, что на место происшествия прибыла полиция — сцена, которая была подозрительно свободна от инопланетян. На ферме не было обнаружено никаких следов гуманоидов, только стреляные гильзы, следы от пуль и разбитые стекла.  Кроме того, есть тот факт, что, согласно официальным сообщениям, во время предполагаемой четырехчасовой перестрелки на самом деле было сделано очень мало выстрелов: несмотря на более поздние пересказы драматической межрасовой перестрелки, оказывается, что только один сосед сообщил, что слышал какие-либо выстрелы из дома в то время, и он принял их за несколько петард.
 
Конечно, возможно, эта история была просто преувеличена, но не является неправдой. Нельзя не отметить, что пострадавшие фермеры твердо придерживались своих показаний, что свидетельствует не в пользу мистификации.Возможно, фермеры не расстреляли столько пришельцев, сколько описано в истории, но это не объясняет ни самих пришельцев, ни появление летающей тарелки в небе. 
 
Но есть еще один странный фактор: в самых ранних версиях этой истории той ночью видели не космический корабль, а падающую звезду. Другие жители поблизости также сообщили, что видели светлую полосу на небе — и на самом деле легко проверить, что метеорный поток Каппа Лебеди, часть метеорного потока Персеиды, имел место быть в то самое время.
 
Остается только вопрос о самих маленьких инопланетных существах — и, по словам французского исследователя Рено Лекле, ответ на этот вопрос довольно странный.
 
«Когда мы сравниваем эти описания [пришельцев и сов], мы замечаем поразительное сходство между ними, слишком частое, чтобы быть простым совпадением», — писал он в 2008 году. 
 
Действительно, местные большие рогатые совы имеют рост около 64 сантиметров. То есть они высокие, с большими отражающими глазами, маленькими лапами (ногами) и, конечно же, умеют летать — совсем как маленькие инопланетяне, которых видели в ночь на 21 августа. 
 
А если добавить к этому тот факт, что, несмотря на более поздние сообщения о том, что на дом напали от 12 до 15 существ, в первоначальных показаниях свидетелей упоминалось только одно или два одновременно, и все, кажется, сходится.
 
Еще одна возможность состоит в том, что странные существа с беспрецедентными сверхспособностями, которых никогда не видели поблизости, без очевидных мотивов играли с здесь однажды ночью в 1955 году. Верить в то, что так было или нет – дело каждого.