Эксперты задумали модифицировать ДНК людей, чтобы отправить их на Марс


Фото из открытых источников
Будущая колонизация ближнего космоса ставит перед человечеством немало сложных вопросов. В том числе, немало сложностей и в покорении Марса. Исследование американских ученых посвящено одной из граней этой необъятной темы.
 
Как сообщает журнал Futures, исследователи пришли к выводу, что для успешного освоения Красной планеты потребуется генетически модифицировать человека, для лучшей адаптации к сложным условиям этой планеты.
 
На Марсе есть несколько серьезных факторов риска, что могут угрожать землянам при колонизации планеты. Одним из них является космическая радиация, а она на марсе значительно сильнее, чем на Земле, поскольку у нашего космического соседа нет атмосферы, защищающей нас.
 
Во время космического полета экипаж будет испытывать микрогравитацию, которая также негативно влияет на здоровье, особенно, на репродуктивную систему. И уровень гравитации самого Марса сильно отличается от земного.
 
Преодолеть такие серьезные сложности поможет лишь генетическая модификация человека, резюмируют ученые. У генной инженерии уже сегодня есть ряд необходимых для этого инструментов. Но этические вопросы остаются и требуют широкого обсуждения.