EurekAlert: ходьба способна снижать риски рака молочной железы и матки


Фото из открытых источников
О пользе движения для здоровья написано и сказано много. Но ученые продолжают открывать все новые акценты этого вопроса. Вот и американские исследователи выявили еще один крайне важный аспект пользы физической активности.
 
Как сообщает издание EurekAlert, экспертами из Колумбийского университета выяснено, что физически активные женщины менее подвержены нескольким видам онкологии, в частности, реже болеют раком груди, матки и кишечника.  
К масштабному исследованию привлекли 14 270 американок. Специалистами были изучены такие показатели как пищевые привычки, вес, время, которое они тратят на ходьбу пешком. Зафиксировав исходные данные. ученые вели наблюдение за участницами в течение 30 лет.
По итогу эксперимента онкологию выявили у 18% участниц. Из этого общего числа у 53% диагностировали злокачественную опухоль молочной железы, у 14% – новообразования в толстом кишечнике, у 12% – рак матки. Небольшому проценту женщин поставлен диагноз рака кожи или яичников.
 
Исследование показало, что в подавляющем большинстве заболевшие оказались приверженцами сидячего образа жизни.  
 
Еще одно любопытное наблюдение: более мотивированными к прогулкам оказались женщины, проживающие в благоустроенных районах с парковыми зонами.