PLOS One: Интерес к сексу способствует более долгой жизни мужчин


Фото из открытых источников
Японскими учеными из Университета Ямагата установлено, что у мужчин существует прямая корреляция между сроком жизни и сохранением сексуальной активности после 40 лет.
 
Как сообщает издание PLOS One, вывод о зависимости интереса к интимной жизни и долголетия у мужчин был сделан после исследования данных анкетирования 8558 мужчин и 12411 женщин за период 2009—2015 гг.
 
Анализ обширного массива анкет показал, что около 8,3 процента мужчин признавались в отсутствии интереса к эротической составляющей жизни. И именно у этой категории участников опроса был выявлен более высокий уровень преждевременных смертей от разных причин.
 
У сверстников, сохранявших сексуальную активность, таких «нелогичных» летальных исходов было заметно меньше. Кроме этого, ученые отметили: у этой категории участников исследования продолжительность жизни оказалась выше, даже если им были присущи вредные привычки.
 
Любопытно, что у женщин подобной взаимосвязи не наблюдалось. Наличие или отсутствие либидо абсолютно не отражалось на их продолжительности жизни.